首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 北京北城中医医院 > 正文
综合
问医生

房颤有哪些临床表现?发作前有哪些特别的症状表现?

2020-01-09 10:37:40
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:房颤在临床上一般见到的男患者会多一些,一般男性患者患病率是女性的四倍,一般的房颤可以频繁发作也可在心电图上见到发作的时间持续了几秒到几小时,时间上来说并不固定,并且有些房颤还会伴随着早搏的现象发作。

  房颤在临床上一般见到的男患者会多一些,一般男性患者患病率是女性的四倍,一般的房颤可以频繁发作也可在心电图上见到发作的时间持续了几秒到几小时,时间上来说并不固定,并且有些房颤还会伴随着早搏的现象发作。房颤都有哪些类型一般表现是什么?

  阵发性心房颤动发作,如果发作频率不快,但无明显症状。如果心率过快,患者会出现心悸、惊慌、气短、胸闷、心跳、烦躁、疲劳等表现。听诊心律失常,心音强度不相等,速度不同,脉搏短,多尿等。如果心室频率过快,也会导致血压下降甚至晕厥。

  持续性(或慢性)心房颤动的症状与潜在的心脏病和室速有关。但心悸、气短、胸闷、疲劳,尤其是体力活动后,由于脑缺氧和迷走神经多动,室性心动过速和晕厥明显增加,老年人尤为明显。心律不正:一次心音强度和间隔不均匀。未予治疗的心房颤动的心室频率通常为80~150次/min,很少超过170次/min。心率100次/分,一次心房颤动180次/分钟,极端心房颤动180次。短暂的生命。

  症状持续时间:

  由于病情和个人体质,每次心房颤动发作的持续时间不同。短时间内只需几秒钟,而且剧集的频率相对较高,而长片则持续数小时甚至数天。持续性心房颤动可能持续更长时间。心房颤动按持续时间分为阵发性心房颤动,持续性心房颤动和永性心房颤动。通常,阵发性心房颤动可在几小时内恢复正常。持续性心房颤动可持续一周以上,必须使用某些药物或胺碘酮进行心脏复律。如果心房颤动无法好转,服用药物是不够的,复律的可能性几乎为零,即永性心房颤动。

  房颤的发展过程:

  根据邢山塘的研究,房颤的发展过程如下:偶然性房性早搏、频繁房颤、阵发性房性心动过速、阵发性房颤、持续性房颤。

  其中,因为很多人不觉得早,所以可能发现头发间频繁早;因为房间比较有规律,所以不容易被病人发现。如果病人不觉得不舒服,他就不做检查。他不知道有房发作,也有病人没有房发作。从频率室,他们直接跳到心房颤动;心房颤动开始时发作次数少,持续时间短,然后逐渐地越来越多,越来越长,连接成连续的心房颤动。

  检查心房颤动简单的方法就是感觉自己的脉搏。如果脉搏是快或慢,不时,脉搏是不均匀的,你也会感到恐慌,呼吸短促,头晕和疲劳。这可能是心房颤动。一般情况下,惊慌、胸闷、气短是患者首先可以检测到的异常现象,同时,心脏颤动。过了很长一段时间,你会觉得你的体力会比以前差很多,当你移动一点的时候,你会上气不接下气。我们见过的许多房颤患者在发作前就感觉到了房颤。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈