问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

“中国国际大健康产业文化节暨中国(广州)国际大健康产业交易博览会&抢购会”在广州隆重举行

2020-08-08 20:31:1239健康网
核心提示:8月8日,“中国国际大健康产业文化节暨中国(广州)国际大健康 产业交易博览会&抢购会”在广州国际医药港立白中心隆重举行。

  8月8日,“中国国际大健康产业文化节暨中国(广州)国际大健康产业交易博览会&抢购会”在广州国际医药港立白中心隆重举行。此次抢购会由广东省营养健康产业协会、广东省现代健康产业研究院、中国(广州)国际大健康产业交易博览会(简称“健博会”)、广东省广州国际医药港有限公司、清控粤创(广东)资本运营有限公司联合主办。

  广东省现代健康产业研究院院长、广东省营养健康产业协会理事长、中国(广州)国际大健康产业交易博览会组委会主席张咏、中共广东省委原副秘书长、广东省政协原秘书长兼办公厅主任琚立铭、广东省人民政府原副秘书长张枫、广东省原卫生厅副厅长兼干部保健局局长王智琼、广州中医药大学原校长、教授冯新送等出席盛会;健博会组委会秘书长董祉童、广东省广州国际医药港有限公司董事长卢汉坤、助理乐光辉、清控粤创(广东)资本运营有限公司董事长黄子杨参,及企业家800多人出席会议。

  中国国际大健康产业文化节暨中国(广州)国际大健康产业交易博览会&抢购会 会场座无虚席

  今年复产复工后,组委会官宣本届展会的复展日期后,得到展商、买家和合作伙伴的大力支持,回执继续参加本届展会的企业突破往届。据不完全统计,截至日前,各地政府代表团、广药集团、小小世界、贵州刺梨产业、娃哈哈大健康、通化康元生物、融创大健康科技集团、弦歌堂、广云双宝、德爱健康、红墙一号、普惠众康、艾产业专委会等顶级品牌企业,都将亮相第29届健博会现场。

  目前,世界500强和大健康行业龙头企业积极参展,数量已达到往届规模。中医中药、医疗器械、特医食品、健康智能家居、健康管理及精准医疗、生殖健康等行业世界排名前10的知名企业大部分已签约参展。

  为强化精准招商,扩大品牌宣传,健博会积极组织招商推介会。第29届健博会筹办期间,在多个省(区市)举办了近30场招商推介会,覆盖全国主要进口、消费、区域中心城市;分展区推介近40次,到会单位超过4500家,发放招商材料4万余份,上百家各类媒体现场参与,发挥了健博会宣传队的作用和展会在华南地区的影响力,直接推动了第29届健博会采购商群体“规模更大”、“质量更优”。此次抢购会,是继四川成都、广州深圳、增城、佛山、湖南长沙等站又一场隆重而盛大的健博会推介会,此次媒体宣传也比往届更加精准深 入,在中央媒体、地方媒体、地铁公交车站以及抖音、直播、今日头 条等新媒体投入大量宣传。

  张咏致辞中介绍说,2020年的第29届健博会于 2020年9月18日至20日在广州琶洲保利世贸博览馆举办。届时,国家领导人、相关部委领导将出席博览会开幕式。系列活动在举办地相关部门:广东省市场监督管理局、广东省卫生健康委员会、广东省药品监督管理局、广东中医药管理局等单位的支持下,由广东省营养健康产业协会、广东省现代健康产业研究院主办,国健展览(广东)有限公司独家承办。

  广东省现代健康产业研究院院长、广东省营养健康产业协会理事长、中国(广州)国际大健康产业交易博览会组委会主席张咏

  他指出,新冠肺炎疫情发生以来,中国率先控制住疫情,全面推进复工复产。中国国家统计局发布的数据显示,二季度中国经济实现3.2%的增长,是首个由负转正的主要经济体。7月份,中国制造业采购经理人指数为51.1,连续5个月位于荣枯线之上。中国没有也不会出现大规模外资撤离、产业链供应链外迁的情况。相反,由于中国经济复苏的稳定预期、不断优化的营商环境、超大规模的市场优势和内需潜力,许多外资企业正纷纷加快在华布局,积极拓展中国市场,而大健康产业必将迸发出新的发展机遇、商业模式、产业生态和经济增长点,成为产业投资热门风口,地产、保险等行业跨界融合的新趋势,“长线布局大健康”成为不少企业的新风向。正在筹备的第29届健博会同往年相比,有更多的知名企业报名参展,世界500强和大健康行业龙头企业的平均展览面积将比往年大幅度增加,这充分显示了全球企业对中国经济增长和大健康产业未来发展前景的信心。

  再加上本届健博会组委会将举办主题以健康为中心,共圆“健康中国梦”的“全球大健康产业发展趋势高峰论坛暨领袖峰会”,邀请全球医疗健康领域的院士、专家学者、政府官员、行业翘楚等共聚一堂,在论坛平台上围绕着中国医疗卫生现状及未来发展方向、中国大健康产业前景与趋势,医疗卫生及大健康产业迈向法制化、市场化、国际化、品牌化之目标,医疗卫生及大健康行业科技创新与应用,大健康产业的生产加工、经营管理、金融服务、赋能发展等议题展开广泛深入的探讨,为实现“健康中国梦”献智献策,必将是一场精彩绝伦的 精英智慧思享盛宴。

  张咏接受媒体采访

  琚立铭会上致辞,他表示中国国际大健康产业文化节,不仅是健康中国人的节日,也是地球村全人类的节日。健博会历经十八年磨砺,站到了一个全新的发展起点上,展望未来,健博会在今后依然是任重道远,但我相信,大家携手同心,共同把健博会办得更好,办得更有特色,办得更有成效,永葆“大健康第一展”,共同为建设“健康中国”努力作出贡献。

  中共广东省委原副秘书长、广东省政协原秘书长兼办公厅主任琚立铭

  组委会秘书长董祉童介绍,中国(广州)国际大健康产业交易博览会现已成功举办28届,展览面积突破160万平方米,参展企业突破4万家,入场寻找交易的经销商、专业买家超过300万人次,是名符其实的“中国第一大大健康产业博览交易会”,已成为全球大健康产业 发展“晴雨表”。

  与之前相比,2020年的博览会将进行全方位多维度的突破性升级。展览共划分为六大展馆,展会“十大平台、十二大展区、十大专业文化活动”同期精彩展演,国际化、专业化、品牌化、规模化水平进一步提升。根据前几届的参展规模,预计将吸引世界上近200个国家和地区、国内二十多个省市自治区组团参展参会,以及来自海内外的2万多专业买家和30万专业观众前来洽谈交易、采购及观展。在介绍结束后,组委会已对到场的 300 家企业正式发出了参展邀约。

  健博会组委会秘书长董祉童

  为满足广大参展企业的参展需求,并提供更好的展会服务体验,本届健博会增多几大亮点:一、健博会开幕式举办大健康产业“奥斯卡” 颁奖典礼,本届评比已生成投票系统,奖项榜单已涵盖企业类、产品 类、产业基地类、人物类共计16个奖项;二、9月18日下午,展会期间同期举办广东省现代健康产业研究院免疫养生推广5000人会议;三、将设置“大健康精准扶贫主题馆”,组委会提供专项补贴资金1000万元人民币作为贫困地区展团的补贴,发掘特色农产品,助力打赢脱贫攻坚战;四、大健康龙头代表企业家现场宣讲;五、现场提供大健康企业路演;六、邀请网红大咖现场直播带货。

  广州国际医药港董事长助理乐光辉先生介绍了医药港项目,他指出党中央、广东省委省政府、广州市委市政府、荔湾区委区政府一直大力支持医药港的建设和发展,是广东省“建设中医药强省”重点项目和广州市“十三五”规划的重点项目。7月2日的广东省中医药大会强调指出:“重点支持广州国际医药港、普宁中药材专业市场建设,构建线上线下融合的新展贸模式,形成引领全国的广东价格、广东指数”。医药港坚持以“新展贸、新医疗、新生活、大平台”为理念, 全力构建线上线下、互联互通、智慧智能、共享利他的大健康产业新 生态,将会是面向全球的大健康产业门户和枢纽,是永不落幕的大健康产业博览中心。未来希望能汇聚更多资源与力量,共同打造好粤港澳“健康湾区”的产业高地,打造“健康中国”的超级引擎,共创事业、共赢未来。

  会议现场

  清控粤创(广东)资本运营有限公司黄子杨董事长介绍,清华控股有限公司是清华大学在整合清华产业的基础上,经国务院批准,出资设立的国有独资有限责任公司,2003年9月成立,注册资本25亿元人民币。清华控股位居2019年中国企业 500强第137位,研发强度位居中国企业500强第3位。清控粤创是以科技创新服务为主营业务的产城建设运营商和共创服务提供商,是清华产业科技创新平台、清华控股战略功能平台、是清华控股在大湾区的运营中心。主营业务有:企业服务与孵化、创投研究院、星聚计划、产业金融(创投基金)等。

会议现场

特别策划