首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 媒体中心供稿 > 正文
综合
问医生

”感谢你们用生命托起生命“,广州孩子为前线战士写信送祝福

2020-02-12 23:09:3039健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:近日来,中山大学孙逸仙纪念医院援助武汉疫情的医护人员收到两封特殊的感谢信,一封来自广州市越秀区育才学校四年(8)班的同学们,另一封来自广州市白云华附初一(3)班的同学们。他们真挚地写道:“向可亲可爱可敬可信的勇士们致敬!”“感谢你们用生命托起生命,感谢你们逆风而来的守护!”

  近日来,中山大学孙逸仙纪念医院援助武汉疫情的医护人员收到两封特殊的感谢信,一封来自广州市越秀区育才学校四年(8)班的同学们,另一封来自广州市白云华附初一(3)班的同学们。

  他们真挚地写道:

  “向可亲可爱可敬可信的勇士们致敬!”

  “感谢你们用生命托起生命,感谢你们逆风而来的守护!”  


  来自育才学校的张宸同学说,“看到中山大学孙逸仙纪念医院医护人员冲锋在武汉疫情一线,心里既为他们感到自豪,又为他们感到担忧。”张宸同学拿起画笔和纸张,为逸仙医护人员做了一张色彩缤纷的手抄报,希望逸仙医护人员看到后能够感到温暖和力量。

  来自白云华附的肖荷同学说,“非常担心一线战疫的白衣天使,想给中山大学孙逸仙纪念医院的医护人员们写信,为他们加油打气。”肖荷同学表示,“我们在中山大学孙逸仙纪念医院就诊的时候,就觉得中山大学孙逸仙纪念医院是个有历史底蕴、有担当的大医院,我们相信这所医院。”在这个特殊时期,逸仙医护人员义无反顾地奔赴前线,更是逸仙精神最好的传承和体现。

  肖荷母亲对孩子们的行为表示赞许,她说,“那些真实的一切,应该让孩子们知道明白。一张安静的书桌来之不易,不能只安放没有思想的头颅,孩子们不是局外人,现在不是,未来更不是。”是的,在这场抗疫战中,没有一个人是局外人。医护人员在一线抗疫守护大家共同的家园,普通民众也要在后方响应号召,做好个人防护。

  此外,孩子们还录制鼓励视频为一线医护人员加油打气,将省下来的零花钱集资购买护目镜,捐献给他们心心念念的白衣战士。

  收到感谢信和物资的逸仙医护人员,内心触动很大,没想到自己“尽本分”的工作还牵动着远在千里之外的孩子,这些真挚的祝福是对所有医护人员最大的支持和信任!

  “我们相信,逸仙白衣战士定能不负群众信任,完成抗疫任务,平安归来!”

  “我们相信,我们一定能齐心协力、共克时艰!”(通讯员:刘文琴、陈思行)

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈