首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 媒体中心供稿 > 正文
综合
问医生

元宵回家!南方医院医护组赴巴厘岛接回滞留的湖北籍同胞

2020-02-08 20:04:3239健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:2月8日,南方医科大学南方医院派出医护组,携带相关医疗设备、急救药品、防护用品等,随东航机组前往印尼接滞留巴厘岛的湖北籍同胞回武汉。

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,按照广东省委保健局通知要求,2月8日,南方医科大学南方医院派出医护组,携带相关医疗设备、急救药品、防护用品等,随东航机组前往印尼接滞留巴厘岛的湖北籍同胞回武汉。

  执行此次任务的南方医科大学南方医院医护组,由惠侨医疗中心呼吸内科主任医师谭筱江和健康管理科护师力敏两人组成。谭筱江教授长期在一线工作,有丰富的呼吸重症救治和临床诊疗经验。力敏护士此次刚完成我院发热门诊支援工作后,主动请缨要求参加抗疫任务,两人均表示将严格执行上级指示和防控要求。身为医务人员,他们表示责任在肩、义不容辞,希望能尽一份力让更多同胞安全、平稳地回家。

  据了解,此行是根据国家外交部的安排,国家卫健委的指示,省委保健局具体调配医护力量,协同东航公司共同前往印尼接送湖北同胞返回武汉。机组将于12:00到达巴厘岛,通过釆取严格防疫措施接湖北籍同胞14:00从巴厘岛直飞武汉,预计将于8日晚19:30左右抵达武汉。(通讯员:宁习源、李晓姗)

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈